J'en fais régulièrement parce que c'est pratique et j'en fait pleins de petits , ça se conserve plusieurs jours dans un tupperware ou bocaux bien hermétiques , la recette que j'utilise viens du blog Tout le monde à table
J'ai fourré les miens avec des Chocobon et avec de la confiture avec des gros morceaux c'est mieux ... à la cerise faite par ma grand mère, à la fraise et à la mûre celles ci acheté en grandes surfaces ...
Ingrédients
( pour 20 petits muffins ou une dizaine de gros)
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 1 pincé de sel
C'est parti
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre 1 ou 2 minutes au micro onde et réserver
Commencer par battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement
Ajouter petit à petit la farine tamisé sinon gare aux grumeaux ..., puis la levure et la yaourt, le sel et mélanger (avec un batteur électrique c'est mieux!)
Ajouter le beurre fondu
Il n'y a plus qu' à mettre dans les moules et à les fourrés, comme sur la photo :
on met un peu de pâte au fond du moule puis on dépose un peu de confiture ou autre fourrage puis on recouvre de pâte
On enfourne (ça depend des fours) moi 15 min ont suffi comme ils sont petits
Y a plus qu'à ...