Des mini milles feuilles salés pour l'appéro', ça change un peu de l'ordinaire, en plus c'est super simple et rapide ...
Les ingrédients :
- 2 à 4 pâtes feuilletés selon la taille et la quantitée souhaitée
- Du fromage frais (que j'arômatise avec du thym, du poivre, et du sel )
- Du fromage ail & fines herbes
- Du fromage (type Boursin cuisine) au roquefort
- Jambon
C'est parti :
Comme la pâte feuilleté une fois cuite s'émiette facilement , mieux vaut faire ses mini milles feuilles vraiment petits de la taille d'une bouchée, sinon lorsqu'on croque, le fromage sort de tout les côtés et du coup ça devient laborieux à manger ....
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte feuilleté, et couper les carrés ( à peu prés 6 cm), et les poser sur la plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, et recouvrir la pâte feuilleté aussi avec du papier sulfurisé et poser par dessus un grand plat afin que la pâte ne gonfle pas et reste bien plate.
Mettre au four pendant à peu prés 15 min , prolonger si ce n'est pas suffisamment doré
Une fois sorti du four , laisser refroidir, puis étaler le fromage sur le 1er carré, vous pouvez faire de même sur le second , puis reposer un 3éme , (moi je n'avait fait qu'un étage) et appuyez légèrement avec la main pour bien faire adhérer à la pâte
Y à plus qu'à ...