Un peu surprise par la texture, mais super super bon! le MUST des oeufs, la plus fine façon de les cuisiner.
Le truc c'est beaucoup de patience, et on ne lâche pas des yeux sa casserole, et on ne cesse jamais de mélanger ; avec une spatule en bois; et un feu TRES doux, ça prend à peu prés 10 / 15 min selon la casserole et la température du feu
Les ingrédients :
Pour 2 personnes
- 6 oeufs frais
- 100 g de beurre coupé en petits dés
- sel / poivre
- crème fraîche (facultatif)
- assaisonnement selon les goûts (persil, coriandre, ciboulette, thym ... )
- 1 casserole à fond épais
- 1 spatule en bois
- et de la patience ....
C'est parti:
Beurrez la casserole , fond et paroies
Battre légèrement les oeufs, juste pour crever les jaunes, assaisonner sel et poivre
Portez à feu très doux sans cesser de remuer avec la spatule en bois
Au fur et à mesure, les oeufs deviennent crémeux , même si vous trouvez le temps long ne chercher surtout pas à augmenter le feu
Au bout d'à peu prés 10/15 min le mélange s'épaissit mais reste bien crémeux, c'est le but rechercher, vous pouvez alors ajouter petit à petit le beurre sans cesser de mélanger
Puis à la fin hors feu ajouter la crème fraîche (facultatif) et les herbes ou autres , et disposer tout de suite dans les assiettes car les oeufs vont continuer à cuire par leur propre chaleur pendant quelques minutes , malgré qu'ils ne soient plus sur le feu
Accompagner les oeufs brouillés de mouillettes, toastées ou grillées
Y a plus qu'à ...