Pas envie de faire la popotte, plus grand choses dans le frigo ... des oeufs des pommes de terres et le tour est joué ... Tortilla, en plus on peut la manger froide, on peut mettre tout ce qui nous tombe sous le coude, que demande le peuple ?!
Les ingrédients
- 6 oeufs
- 5 pommes de terres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- Persil
- sel/poivre
C'est parti
Emincer et faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'il soient translucides et légèrement fondant puis reserver
Couper les pommes de terre en lamelles assez fines et les faire frire dans une grande poêle anti-adhésive avec de l'huile ou de l'huile d'olive assez généresement, en rajouter en cour de cuisson si besoin et y ajouter les gousses d'ail en chemise environs 30 à 40 min
Retirer les gousses d'ail des pommes de terre
Battre les oeufs en omelette , incorporer le persil et verser sur les pommes de terres , ajouter la tomates couper en petits morceaux laisser cuire à feu pas trop fort
Ne pas remuer comme une omelette , il faut laisser cuire tel quel
quand les bords sont cuit c'est qu'il est normalement temps de la retourner (c'est le plus délicat!!!!) Il faut prendre une grande assiette , la mettre sur la poêle, enfin sur a tortilla , tenir bien fermement l'assiette et retourner d'un coup, et faire glisser dans la poêle (remettre de l'huile au besoin) et laisser cuire environs 5 min
On peut la manger en plat principal ou couper en petits carrés pour l'appéritif
Y a plus qu'à ...