Aprés les oeufs brouillés, les oeufs pochés, les oeufs cocotte ... une déclinaison de l'oeuf à la coques mais qu'ont peut facilement agrémenter avec un peu d'imagination ... donc les miens seront au salsifis! les restes d'hier : poêlé de salsifis à l'ail et au persil, pas de gâchis !
Les ingrédients
- 1 oeuf par ramequin ou mini cocotte allant au four
- Un peu de crème fraîche
- 4/5 morceaux de salsifis par ramequins
- sel/poivre
C'est parti
Pour la quantité de crème fraîche ça va dépendre du nombre d'oeufs à faire, le but étant de mettre juste un fond pour permettre de faire ressortir les saveurs ... en autre du salsifis pour cette recette
Faire légèrement bouillir la crème saler /poivrer
Déposer un fond dans chaque ramequins (environ 1cm)
Déposer les salsifis
casser l'oeuf sans casser le jaune par dessus
Ils vont cuire au bain-marie
Il faut prendre un plat allant au four y mettre les ramequins à l'intérieur et mettre de l'eau à la moitié des ramequins
Four préchauffer a 180°, le temps de cuisson est à peu prés de 10 min mais ça dépend du four , donc bien surveiller!
Préparer des mouillettes et c'est prêt
Y- a plus qu'à ...