Ca faisais un moment que je voulait essayer les poireaux en salade, c'est chose faite, c'est frais et ça change ...
Les ingrédients :
- 4 poireaux
- 2 oignons nouveaux
- 1 pomme
- Persil finement coupé
Pour la sauce plusieurs choix : (pour cette recette j'avais fait celle au fromage blanc)
sauce classique :
3 C d'huile pour 1 de vinaigre, du sel/ poivre , 1 c a c de moutarde
sauce fromage blanc :
3 c a s de fromage blanc , 1 c a s d'huile d'olive du sel/ poivre
sauce style remoulade (que l'ont trouve souvent avec le céleri chez le traiteur) :
3 c a s de crème fraîche épaisse, 1 c a s de mayonnaise, 1c à c de moutarde
(Ajuster selon la quantitée de sauce souhaitée...)
C'est parti:
On retire la première feuille des poireaux, on coupe les feuilles verte foncés du haut et on coupe en rondelles ni trop fines ni trop épaisses ...
Dans une passoire , on passe sous l'eau
On fait cuire dans une casserole d'eau avec du sel pendant 10 min
Pour éviter qu'ils soient pleins d'eau je met dans un torchon propre que je presse pour retirer l'eau
On laisse refroidir , puis on ajoute les oignons nouveaux éminces, et le persil finement ciselé
On épluche la pomme, et on émince en lamelles
Pour finir on assaisonne avec la sauce
Y a plus qu'à ...