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Les MiaM's de sofye

Les MiaM's de sofye

des idées sucrées, salées, faciles à faire et à porté de tous , pour se faire plaisir et faire plaisir!


Sauté de boeuf orange, gingembre

Publié par les MiaM's de sofye sur 18 Janvier 2012, 07:23am

Catégories : #Plats - Accompagnements

Envie d'utiliser mon wok qi prend la poussière sur l'étagère ... et pour changer du traditionnel boeuf aux oignons ou du shop suey,je vais préparer mon boeuf avec du jus d'orange ... et du gingembre ...accompagné de riz thai parfumé ou bien d'un mélange de 3 riz (riz rouge, riz sauvage, riz long )

 

 

P1020094.JPG

 

 

 

Les ingrédients:

Les quantités pour la marinade correspondent à 2 pers

 


 

  • 1 morceaux de boeuf
  • 2 oranges
  • 1 morceaux de gingembre (de la taille du pouce)
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à S de vinaigre de riz
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c à s de sucre ou de miel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 5/6 oignons grelot (petits oignons comme ceux qu'on trouve dans les cornichons)
  • 1  c à s raz de fécule de mais
  • Coriandre ou persil

 

 

 

 

C'EST PARTI :


 

Dans un  plat préparer la marinade avec tous les ingrédients , sauf la fécule de mais, piler le gingembre et l'ail, couper les oignons grelot en 4 et ajouter à la marinade


Couper la viande en fines lamelles (couper perpendiculairement  aux nervures pour que la viande soit bien tendre et ne devienne pas du "chewing-gum) et déposer dans le plat a marinade

 

 

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Pour les oranges :


On presse la première orange et on verse dans la marinade


Réservez la viande mariner au moins 1H le mieux c'est au moins 5H 


Pour la deuxième, on va la peler à vif (au couteau, pour retirer toute la peau blanche) et on détache les quartiers les uns des autres en passant la lame du couteau (à dents) entre les membranes en les séparants


Filmez à même la marinade directement poser dessus et reserver au frais


Pour la cuisson je vais utiliser mon wok électrique,  l'avantage c'est de pouvoir faire une cuisson à haute température et rapide, je fait chauffer le wok a 190°, à défaut on utilise une sauteuse ou une poêle avec un fond assez épais qu'on fait chauffer suffisamment fort avec un peu d'huile


Une fois le wok/la poêle bien chaude déposer y la viande sans mettre toute la sauce        !Attention au projections d'huile!     ça va un peu sauter les premières secondes, mélanger sans cesse, une fois coloré (ça va très vite)  ajouter 1 c à s de fécule de mais dans le reste de marinade mettre dans le wok/poêle et mélanger quelques instant juste le temps d'épaissir un peu


On peu dresser dans un plat , puis ajouter les quartiers d'oranges dans la poêle, on peu même rajouter un peu de sucre ou de miel pour les caramélisées un peu plus, mélanger pour ne pas que sa accroche , et disposez dans le plat et ajouter la coriandre ou le persil couper dessus 


Y-a plus qu'à ...

 

 

 

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