Vendredi, jour du poisson... ça tombe bien, les filets de capitaines m'ont fait de l'oeil en passant devant le poissonnier! Des citrons à écouler... donc ayer j'ai ma p'tite idée ce sera cuisson au four recouvert de citrons, je voulai le faire avec du romarin mais j'en ai pas trouver , j'ai mis du thym à la place. Le poisson est rester super tendre et c'est bien imprégné du citron, accompagné de pomme de terre sautés ail/persil ...
Les ingrédients
(Pour 2 personnes)
- 2 filets de capitaine
- 2 citrons jaunes
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de thym
- Poivre de baie rose
- Curcuma
- Sel/ poivre
C'est parti :
Passer les filets de capitaine sous l'eau et les mettre sur un essui-tout
Dans un plat allant au four ,verser 3/4 c à s d'huile d'olive , mettre les 2 gousses d'ail piller avec quelques baies roses concassés ou à default du poivre fraichement moulu, le thym, 1 pincée de curcuma, mélanger et y mettre les filets en les badigeonnant bien partout, bien saler les filets
Couper les citrons en rondelles assez fines et deposez les par dessus le poisson
Badigeonner les d'un peu d'huile d'olive avec les doigts pour qu'ils soient bien doré aprés cuisson
Filmez et reservez au frais au moin 1/2 heure
Préchauffer le four à 200° 10/15 min selon le four , il faut qu'il soit bien chaud
Laisser cuire environ 15 min
Y a plus qu'à ...
La prochaines fois je mettrai le plat plus en hauteur , j'aurai voulu mes citrons un peu plus dorés