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Les MiaM's de sofye

Les MiaM's de sofye

des idées sucrées, salées, faciles à faire et à porté de tous , pour se faire plaisir et faire plaisir!


Lasagnes à la mozzarella

Publié par les MiaM's de sofye sur 28 Janvier 2012, 09:00am

Catégories : #Plats - Accompagnements

Lasagnes classiques, mais n'étant pas une grande fan de gruyère, je l'ai remplacer par de la mozzarella (spéciale cuisson ), accompagné d'une salade , de mesclun , de mâche, de roquette ....

 

 

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Les Ingrédients:


 

  • Pâtes à lasagnes
  • 300g de mozzarella pour cuisson

 

Pour la sauce tomate


  • 400g de tomates en boîte (pratique elles sont déjà prête a l'emplois)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c à s de sucre
  • 2/3 branches de thym ou basilic 
  • 300g  de viande hachée

 

 

Pour la béchamel:

 

  • 50g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • sel et poivre

 

 

 

    C'est parti :

 


 

Pour la sauce tomate

 

Émincé et faire revenir l'oignon et l'ail piller avec de l'huile d'olive


Verser les tomates et leur jus , ajouter le thym (si basilic ne pas le cuire à ajouter seulement en fin de cuisson) le sel, le poivre et les 2 c à s de sucre (ça permet d'attenuer l'acidité des tomates)


Mélanger


Laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant une quarantaines de minutes


Mixer la préparation puis réserver


Dans une poêle faite revenir la viande haché assaisonner, sel, poivre, thym


Mélanger à la sauce tomate

 

 

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Pour la béchamel:

 

Faire fondre le beurre a feu doux, puis verser la farine en pluie


Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer


Retirer du feu pour y verser le lait petit à petit


Remettre sur le feu, et toujours en remuant faire chauffer pendant 10 min, le mélange va doucement s'épaissir


Saler , poivrer et réserver

 

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Pour la mozzarella

 

je l'ai râpé c'est plus pratique 

 

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Le montage

 

Beurrer le plat a four et déposer une petite couche de sauce bolognaise sur le fond puis déposer la 1ère couche de pâte (il ne faut pas qu'elles se chevauchent)


Déposer une bonne couche de sauce bolognaise , puis de béchamel , puis de de mozzarella


On recommence avec une couche de pâte et ainsi de suite, pour ma part j'ai mis 3 couche c'était parfait ... 


Le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, ça permet à la pâte de bien s'imprégner du jus et des saveurs


On préchauffe le four à 200° et on cuit pendant 45 à 50 minutes

 

Y-a plus qu'à ....

 

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