Après les shop suey , forcément vient le sauté de mines, les mines se sont des pâtes chinoises, qu'on trouve beaucoup à la Réunion et à Maurice.Même principe que le shop suey , des légumes, du boeuf, du poulet, des crevettes, et on y trouve de l'omelette couper en morceaux comme dans un riz cantonnais ...
Les Ingrédients
- Des mines (se sont des nouilles chinoises que l'ont trouve dans le commerce au rayon spécialités asiatique)
- Choux blanc (ou choux chinois, brédes ...)
- 1 Poivron
- 1 carottes
- oignon vert
- 2 gousses d'ail
- blanc de poulet
- 3/4 cm de gingembre
- 3 oeufs en omelette
- 3/4 càs de sauce soja ou de marinade spécial poulet (même rayon que la sauce soja)
- Persil ou coriandre
- 1 càc de maïzena
C'est parti
Couper le poulet en fines lamelles, puis le faire mariner dans 3 càs de sauce soja , puis ajouter le gingembre et l'ail piler et 1 càs de sucre. Laisser macérer quelques heures si possible
Faite cuire vos mines selon le mode d'emplois indiquer sur le paquet , en général 3/4 min puis les rincer à l'eau froide
Faire chauffer son wok à 180° ou sa poêle très chaude , ajouter de l'huile tournesol, sésame ou arachide
Couper le choux, le poivron, les carottes en fine lamelles, ciseler les oignons vert en utilisant presque toute la tige verte,
Moi je pique un peu de sauce qui macère avec les poulet que j'ajoute dans le wok avant d'y ajouter mes légumes
Cuire les légumes un par un c'est mieux, pendant 3/4 minutes ils doivent rester croquant puis les réserver sur une feuille alu pour éviter trop de vaisselle (après hop poubelle)
Faire une omette en ajoutant persil ou bien coriandre faite la assez fine puis la rouler , et la couper en morceaux au dernier moment avant de l'ajouter au plat final sinon elle va sécher
On fait cuire le poulet , attention aux projections d'huile ,ajouter une càc de maïzena, cuire en mélangeant quelques minutes puis ajouter un peu d'eau, il faut toujours remuer le poulet
Ajouter les mines, bien mélanger, puis ajouter les légumes puis l'omelette en dernier
quand vous avez une bonne quantité de mines , je vous conseil d'utiliser 2 spatules, cuillères ou autres c'est beaucoup plus facile qu'avec une seul!!! le mélange sera bien homogéne
Pour terminer parsemez de coriandre ou de persil
Y a plus qu'à ...